2種類の巻き寿司
「今日は2時間たっぷりかかるので皆さん真剣に頑張って下さいね~」
の声掛けでみんな必死にスタート!!
デモンストレーションでしっかり巻き方を見たので
初心者の方でも「なるほど〜」って感じでした
包丁の切り方もしっかりマスター

巻き上げ方も上手上手

しっかり包丁をふきんで拭いて
わぁ~とっても綺麗に仕上がりました

2種類目は人気巻き寿司「ト○ロ」
仕上がりが楽しみですね~
1本目で巻き方のコツはわかったのでみなさんスムーズでした
最後の仕上げ、耳をピーンとたてて♪
完成です!!
朝顔の方が難しかったかな

巻き方、切り方上手でしたよ

お子さん、喜んでくれたかな

真剣でしたね~

皆さんお疲れ様でした

こんな感じに仕上がりましたか〜
朝の準備からお手伝いしてくれた役員さん、ありがとうございました。
来年度も是非よんで下さいね~
